Je dédie cette recette à mon grumf d'amour... Ton Izno qui t'aime ^^Je vais vous donner la recette pour faire une Mitraillette...
Mais commençons par le début, qu'es ce qu'une mitraillette?
Il s'agit d'un plat d'origine belge que l'on trouve dans tout bon snack qui se respecte ainsi que dans les friteries.
La recette...
Ingrédient:
-Baguette (A cuire au fourre de préférence, elle sera moins sèche et donc absorbera moins la sauce de cette manière. On évite également les miettes super chiantes... Mais c'est une question de gout)
-De la salade iceberg et autres crudités (oignons frais coupé finement, tomate,...)
-De la sauce (au choix et selon vos possibilités)
-Une viande à cuire à la friteuse ou un cervelas)
-Du fromage pour hamburger.
-Et des Frittes!
Préparation:
Premièrement, coupé la baguette en 2 (si vous avez choisis une baguette baguette à cuire, cuisez là avant...).
Tapissez l'intérieur de la baguette de la sauce de votre choix.
Mettez les crudités voulues.
Placé une première série de tranche de fromage.
Mettez par dessus votre viande (si vous avez pris un hamburger coupez le en deux il ne rentre pas en entier dans la baguette) et recouvré la de fromage.
Pour finir vous remplissez la baguette de frittes.
N.B. Une fois la baguette remplie de frittes vous avez le choix entre mettre de la sauce directement sur les frittes par dessus tout ou alors tremper vos frites dans de la sauce se situant à côté.
Dégustation:
Mangez les frites normalement jusqu'à ce que vous puissiez fermer correctement la baguette. Ensuite mangez là comme une baguette normal
.
Pour info:
Voici quelques sauces existantes
* La mayonnaise
* Le ketchup
* La sauce andalouse
* La brasil
* La sauce cocktail
* La sauce tomagrec
* La sauce samouraï
* L'aioli
* La sauce tartare
* La béarnaise
* Les sauces américaines (légère et forte)
* La sauce riche
* La sauce bicky
* La sauce poivre
* La barbecue
* La Pickles
* La sauce Hawaï
* Le ketchup curry
* La sauce triple
* La sauce Jopie
* La sauce Provençale
(Liste à compléter)
Et quelques viandes existantes:
* La fricadelle (ou fricandelle)
* La boulette (nature, à l'ail ou maison)
* Le mexicano (ou belcanto. Il existe des belcantos plus longs, appelés Maxicanos, assez difficiles à trouver)
* Le hamburger
* Le mulky (hamburger à la dinde, aussi appelé bicky)
* La brochette de dinde (ou Grizzly/Crizzly)
* La viandelle
* Le poulycroc
* La croquette vol-au-vent
* La brochette de pilons de poulets
* La brochette Provençale
* La brochette tzigane
* le boudin
* Le cervelas (nature ou de cheval)
* Le fishburger
* La pita
* Les Chixfingers
* Le macho
* Le steak (grillé et découpé en fins morceaux)
* Le lard mariné aux herbes
(liste à compléter)